segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Armazene corretamente os alimentos


Para manter o frescor, sabor e valor nutricional da comida, é necessário guardá-la de maneira adequada.

Após as compras no supermercado, vem o passo seguinte e indispensável: guardar todos os itens em seus devidos lugares. Além de evitar bagunça na cozinha, essa ação é essencial para conservar a qualidade e o sabor dos alimentos. Congelar, refrigerar, guardar em ambientes escuros são algumas opções de armazenamento, mas é importante fazer a escolha certa para cada produto.

Veja dicas de como armazenar alguns alimentos:

Ovos: podem ser mantidos em suas caixas na geladeira por até um mês. Recomenda-se não guardá-los muito próximos de alimentos que possuem aroma forte, pois os ovos podem absorvê-los e ficar com cheiros desagradáveis;

Pães: conservá-los em embalagem bem fechada em temperatura ambiente (por dois a quatro dias), na geladeira (po sete a 14 dias) ou em congelador (por até seis meses);

Grãos e Cereais: guardá-los em temperatura ambiente, em um local escuro (por no máximo um ano). A embalagem deve ser mantida bem fechada ou substituída por potes vedados após aberta;

Macarrão e Massas: guardá-los em temperatura ambiente, em um local escuro (por no máximo um ano). A embalagem deve ser mantida bem fechada;

Carnes: devem ser mantidas em sua embalagem original na parte mais fria da geladeira (no fundo). Para congelar, é indicado colocar a carne em sacos próprios impermeáveis, sem tirá-la da embalagem original.



Fonte: Portal Nacional de Saúde – Unimed do Brasil
http://projetobemestar.unimedpoa.saude.ws/cliente/2010/04/19/armazene-corretamente-os-alimentos/

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