quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Farofa Especial de Natal


Alexandra Maurício descobriu uma receita no site da Sociedade Brasileira de Diabetes. Ótima opção na orientação de indivíduos diabéticos e que pode ser utilizada pela população em geral. Quem fizer depois deixe um comentário dizendo se a preparação ficou boa. Saudável com certeza ela é, porém sugiro que se utilize a maçã com a casca, assim a receita ficará mais rica em fibras.

Rendimento: 15 porções
Ingredientes
1 cebola picada
1 maçã sem casca picada
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de arroz 7 grãos cozido
1/4 de xícara (chá) de tâmaras picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de sal

Preparo
Refogue a cebola, a maçã e as passas no azeite por 5 minutos. Acrescente o arroz, as tâmaras e a farinha de mandioca. Misture, adicione o cheiro-verde e desligue o fogo.

Informações nutricionais
1 PORÇÃO = 4 COLHERES (SOPA) = 40 g
Calorias = 96
Proteínas = 1,8 g
Gorduras totais = 2,2 g
Carboidratos = 17,3 g
Fibras = 1,9 g
Sódio = 56 mg
Gorduras saturadas = 0,3 g
Colesterol = 0 mg

Equivalência da porção: 02 colheres (sopa) de arroz
Zero colesterol
Baixo conteúdo de gorduras
Baixo conteúdo de gordura saturada
Fonte: http://nutricao.diabetes.org.br/receitas/1506-farofa-especial-de-natal
Imagem: http://www.christianesobral.com.br/blog/wp-content/uploads/2010/12/farofa_especial_natal.jpg

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