quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Rabanada Assada

Neste período de fim de ano, é muito fácil sair da dieta, já que a maioria das delícias culinárias é engordativa.

A Aluna Alexandra Maurício encontrou uma preparação light na Revista Boa Forma, que podemos fazer e ensinar às pessoas que necessitam manter a linha, sem perder o prazer de uma apetitosa ceia natalina.



Ingredientes
• 7 fatias de pão de fôrma light
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado
• 3 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 col. (chá) de essência de baunilha
• 1 ovo inteiro
• 3 col. (sopa) de água
• 1 col. (sopa) de margarina light para polvilhar
• ½ xíc. (chá) de leite em pó desnatado
• 1 col. (sobremesa) de canela em pó
• 3 col. (sobremesa) de adoçante culinário

Modo de fazer
Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, o adoçante e a baunilha e reserve. Bata ligeiramente o ovo e misture a água. Reserve. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por oito minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea e polvilhe as rabanadas.

Rendimento: 7 fatias
Calorias por fatia: 100

Um comentário:

  1. Vou experimentar este ano! Quer dizer, vou pedir para minha madrinha fazer assim, já que a tradicional rabanada de Natal lá em casa, quem faz é ela!!! ahsuahsuahsuahsuhas

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